开发者

业尽情空下一句是什么呢??

辛辣小包子 2022-05-24 01:07

阿弥陀佛

在娑婆世界念佛是为了往生到西方净土一生成佛的,真发菩提心,念到功夫成片更有把握往生,念佛是往生西方净土方法,是手段,净土法门本就是带业往生,往生净土是第一位,怎么能本末倒置呢?在娑婆世界求业尽情空呢?

你往生后立马可以倒驾慈航,乘愿再来娑婆世界,那个时候你被阿弥陀佛佛力加持,可以随缘度众生,不堕恶趣,没有隔阴之迷。还可以随缘如同释迦牟尼佛一样,示现佛身度人。所以,往生西方净土才是最重要的。不往生哪有这个能力度众生?

净空法师---华藏世界很难去,要消业障才能去,极乐世界很容易去,带业可以去,你选择哪一个?

真为生死,发菩提心就是能信、能愿,你对这个法门真正能相信,真正想求生净土,这个心就是“无上菩提心”。为什么发的?为了生死,不想再搞六道轮回了,六道里头天堂、地狱统统放下了,我不想堕地狱,我也不想升天堂,我只想脱离六道轮回、脱离十法界。这两个脱离,你往生到哪里?往生到实报庄严土。实报庄严土就是极乐世界,其次就是华藏世界。华藏世界很难去,要消业障才能去,极乐世界很容易去,带业可以去,你选择哪一个?

极乐世界阿弥陀佛有非常殊胜明显的加持,华藏世界没那么简单,你看《华严经》就知道了。开发者_运维百科

我们过去在《华严》下了不少功夫,搞了十几二十年,以后发现太难了,你问我有没有把握?我告诉你我没有把握,所以我才回头。我看到文殊、普贤发愿求生净土,恍然大悟,年轻的时候心目当中最佩服的就是文殊、普贤,结果一看文殊、普贤原来是念佛求生净土的,让我们才真正回头去了解极乐世界的殊胜。对于极乐世界的经典、注解看得懂了,原先怎么?看不懂,走马看花了,没有看出味道出来,舍弃之后专读这部经、专学这部经、专讲这部经,发现什么?字字句句其味无穷。


民灬哥丶 2022-05-24 01:11

善友 您好

佛法中讲的业尽,是指造作继续三界轮回的业,不论是善业恶业,皆因为我见我执的缘故,继续受生於三界六道,而阿罗汉断除最後一分我执,舍报後不再受生三界,故名业尽,也可以说不受後有。

至於往生极乐世界,如果参阅阿弥陀经和观无量寿经就可以知道,大多数的往生者,连我见尚未断除,何况我执(中品往生者,也是到极乐世界才漏尽成阿罗汉),是故当知,我们这世界往生极乐者,几乎都是带业往生。

至於为什麼到极乐世界之所得会超过阿罗汉? 那是弥陀本愿不可思议,但是要超越阿罗汉之证境,也不是马上取证,譬如中品中与下往生者,要经过半劫乃至一劫才成阿罗汉,而极乐世界的一日为我们这娑婆世开发者_Go百科界的一大劫,因此可知时劫长远,这其实蛮说得通的。因为如果在我们这认真修行,若遇善知识,极有可能一生乃至多生即能取证,但前提是不退。

而到极乐世界後,也会渐渐发起菩提心,不会只以得阿罗汉为足,也将渐次修证无生法忍,迈向初地菩萨之证境,远超阿罗汉辟支佛,只是这时节长久,但也是毕竟不退转。


dYSyfJGm 2022-05-24 01:13

善哉此问!

业尽,是一个修饰过的“外来词”,他的本词是梵文:“AKARMA” ,和大多印欧语系的词一样,他同时有“动”和“名”二种涵义。

动词涵义正确的翻译为:“不再有业!”

名词涵义正确的翻译为:“再无业报!”

解释一下:

这个词的状态所指的,是一种“完全不存在业果受于其身”的状态。

至此,你就能理解为什么佛陀有种种神通,因为他不受死报,所以佛陀无死。因为他不受苦报,所以佛陀不会感受到痛苦,等等。。。

另:AKARMA 所指应该是“法身佛”状态的境界。

报身亦是有业随“身”的。如释迦牟尼佛所受“金枪马麦之报”。

这个知识告诉人开发者_开发技巧一个最根本的道理:

那就是:人要善于处理自己的“缘分”,处理好了缘分,才不会有“恶业随身”,有恶业随身,则不能成就正果,恶业尽了,正果现前。

例:

玄奘祖师晚年作一梦,梦中一金甲神人对他说:“师不日将有小疾,此疾过后,生生世世一切业障尽消!”

2天之后,那位翻越过雪山沙漠的伟大旅行者,跌倒在他卧室门前的小路上,这也消尽了他的“宿命中最后一丝业障”。。。。

同年。。。

他摆脱了肉体的束缚,去到了他向往的地方。。。

祝福那伟大的旅行者。。。

就是这样。


噼里啪啦 开发者_JAVA百科 2022-05-24 01:16

人生是有漏的,就像盛满水的水桶有个洞,堵住了就不漏了。情就是业,有情就有轮回,有情就造业,不再执着情,就不会再造业,这样漏尽了,就是业尽情空!


0

上一篇:

下一篇:

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消

最新问答

问答排行榜