开发者

耶稣十二位门徒的图片是谁画的啊??

放松心情 2022-07-19 13:54

一、名作《最后的晚餐》是从左向右数,第五个人就是叛徒犹大(不是犹太)。

二、画中的犹大听了耶稣说“你们当中有人出卖我”这句话后,十分慌乱,手肘碰倒了盐瓶,身体后仰,满脸的惊恐与不安。

三、犹大(Judas), 《圣经》人物,耶稣十二门徒之一。又称加略人犹大。据《新约》载,生于加略,皈依耶稣后为开发者_开发知识库其掌管钱财。后为30块银元将耶稣出卖。耶稣被钉死后,犹大因悔恨而自杀。以后犹大成为叛变者的代名词。

四、《最后的晚餐(The Last Supper)》是意大利艺术家列奥纳多·达·芬奇所创作,是所有以这个题材创作的作品中最著名的一幅。画面中的人物,以惊恐、愤怒、怀疑、剖白等神态,以及手势、眼神和行为,都刻画得精细入微,惟妙惟肖。收藏于意大利米兰圣玛利亚德尔格契修道院。


回忆往昔_219 2022-07-19 13:55

1.西门 耶稣赐他名字 叫彼得(磐石的意思) 他是个渔夫 比较爱表现自己 话多 冲动 最后被倒钉十字架而死

2.安德烈 是彼得的兄弟 也是渔夫 喜欢带人去认识耶稣 在希腊殉道

3雅各是西庇太的儿子 也是渔夫 安静寡言词 但不表示他懦弱 最后被希律王杀死,死在耶路撒冷

4.约翰 也是西庇太的儿子 雅各的弟弟 渔夫 耶稣赐他名字 雷子 他的性格应该比较火爆 圣经《约翰福音》和《启示录》都是他写的 圣经里说他是主所爱的门徒 耶稣受难的时候把他的妈妈马利亚托付给约翰照顾 约翰是最后年高老死的

5.腓力 关于他圣经里介绍的不多 他最后也是为主殉道了

6.巴多罗买

7.多马 他比较多疑 最显著的地方就是在耶稣复活显现的时候他都不相信 他为主殉道 有资料说是在东印度被枪杀的

8.马太 他是个税利 也是《马太福音》的作者 关于性格方面 不太清楚 他在犹太传道15年 后来在非洲传道 殉道而死

9.亚勒腓的儿子雅各 和上面说的西庇太的儿子雅各不是同一个人哈 所以也被称为小雅各 圣经里对他的记载不多 在耶稣复活那天提到雅各的母亲马利亚,指的就是这个雅各。有一种说法,他最后是被锯子锯死的。

10.达太 在路加福音与使徒行传却称他为雅各的儿子犹大。 他的记载不是很多 几乎可以确定的是 他比较的寡言少语 怎么死的 我也不晓得 反正是殉道的

11.奋锐党的西门 这个和前面说的西门彼得开发者_Go百科又不是同一个人 这个人在圣经里介绍也不多 性格不详 死因不详 反正是殉道而死的

12.加略人犹大 就是卖耶稣的犹大 贪钱 奸诈 最后是上吊自杀的

总之 耶稣的12门徒外 除了卖主的犹大,以及最后老死的约翰,其余的10个都是殉道死的。


qkoufu9124 2022-07-19 13:55

十二门徒次序如下:西门彼得、安得烈、雅各布、约翰、腓力、巴多罗买、多马、达太、西门、雅各布、马太、犹大。开发者_如何学运维在耶稣升天之后,主拣选马提亚代犹大为宗徒。

在主耶稣钉死复活以后,那些从前跟随他的门徒,领受了主的托咐,将福音从耶路撒冷、犹太全境、撒玛利亚、传遍地极,作主复活的见证人。其中犹大因出卖耶稣,其使徒职分由马提亚接替。

根据古老的教会传统,使徒们后来分成三组:彼得、安德烈、马太和巴多罗买到黑海一带传道,多马、西面、德丢到了帕提亚,约翰和腓利前去小亚细亚。彼得走遍了本都、加拉太、加帕多家、庇推尼及亚西亚,传福音给四散的犹太人,最后回到罗马,倒钉十架而死。


Merrybaby 2022-07-19 13:58

1,彼得 PETER,石头,已经凿出来的石头,他原名西门SIMON。彼得是希腊语,外国名字,西门是亚兰语,本国名字。旧约的撒母耳SAMUEL(听神之意),便与这名字的头一半相同。

他又叫矶法CEPHAS,是亚兰语的“石头”。彼得又有绰号叫巴约拿BARJONAS,意即约拿之子,彼得的父亲名叫约拿,或称为约翰(见下面约翰的解释)。

2,安得烈 ANDREW,英雄之意,也是强人、大丈大的意思,他是彼得的弟弟(见约1:40一41)。

3,雅各 JAMES,英译为Jacob,新约英译JAMES,是欧洲航海用语。JACK、JIMMY等都源出于“雅各”这个词。希伯来文的意思是“抓住”。雅各是约翰的哥哥,与下面的另一雅各不同。

4,约翰 JOHN,在欧洲有许多不同译法Jo-HANNES,JOANNES(北欧),JEAN(法文),JUAN(西班牙,发音如HUAN)。与旧约的约哈难JOHANAN同意,即“耶和华有恩惠”。

这两弟兄有一绰号叫“半尼其”BOANERGES(见可3:17),原意为雷子,指其个性强烈,“半尼其”可译作“不安而惧怕”。

5,腓力 PHILIP,爱马者之意,这腓力与《使徒行传》6:5的腓利原文同字。

6,巴多罗买 BARTHOLOMEW,是亚兰语,意即多罗买之子。多罗买是希腊假神名。第九世纪之后,欧洲解经家都相信他就是约翰福音第一章的拿但业NATHANAEL,而且揣测他也就是《约翰福音》第二章说的新郎。

7,多马 THOMAS,是亚兰语,双生子的意思。又名“低土马”(Didymus)。加利利人,渔民出身。耶稣复活后向门徒们显现,第一次多马不在场,没有亲眼看见耶稣,就表示怀疑,说一定要亲手摸摸耶稣被钉的伤痕后才能相信。

过了八天,耶稣又向他们显现,对多马说:“伸出你的手来摸摸我的伤痕!”多马这才相信耶稣真的复活了。因此,后人称他为“多疑的多马”或“怀疑的多马”。

8,马太 MATTHEW,耶和华的恩赐之意,马太又称为利未LEVI,意即联合,是希伯来语,他是税吏(见太9:9)。(可2:14称他为亚勒腓的儿子,下面还有一个使徒名叫雅各,也被称为亚勒腓之子。那麽,马太与这个雅各是否一对弟兄,值得研究。)

9,雅各(亚勒腓之子) JAMES。因与西庇太的儿子雅各同名,故称“亚勒腓的儿子雅各”或“小雅各”、“次雅各”。所谓大、小、长、次,不是指年龄大小,而是按照跟随耶稣的先后而区分,大雅各在前,小雅各在后。

10,达太 THADDAEUS,怀中之子之意。英文圣经根据某些古卷译为“称为达太的勒拜”,“勒拜”LEBBAEUS,可能是希伯来文利未LEVI的希腊文译音名字,而达太则为埃及假神的名字。

达太又称为犹大,与卖主的犹大同名。路6:16称他为雅各的弟兄,就是上面(第9)的雅各。这人在约14:22曾问耶稣一个问题。

11,奋锐党的西门,英文SIMON THE CNAANITE,直译为迦南党的西门,但迦南党一字可能是由亚兰文错译而来,亚兰文CANNA,意即“热诚”,因此中文译为“奋锐”,甚合。

12,卖主的加略人犹大,JUDAS ISCARIOT,赞美之意。英文称之为“以斯加略犹大”,“以斯加略”译为“加略人”是一种推测,其实根据亚兰语,“以斯加略”是“谋杀者”之意。这样,他名称应为“卖主的谋杀者犹大”。

注:以上十二使徒中,有两个西门、两开发者_StackOverflow社区个雅各、两个犹大。


360U2652756841 2022-07-19 14:09

开发者_如何学编程 在庆祝逾越节的前夜,耶稣和他的十二门徒坐在餐桌旁,共进庆祝逾越节的一顿晚餐。 餐桌旁共十三人,这是他们在一起吃的最后一顿晚餐。

在餐桌上,耶稣突然感到烦恼,他告诉他的门徒,他们其中的一个将出卖他;但耶稣并没说他就是犹大,众门徒也不知道谁将会出卖耶稣。

沿着餐桌坐着十二个门徒,形成四组,耶稣坐在餐桌的中央。他在一种悲伤的姿势中摊开了双手,示意门徒中有人出卖了他。

大多数门徒在激动中一跃而起,而耶稣的形象却是那么的平静。我们可以看到他明晰的轮廓衬托在背景墙的窗子里,通过窗子,我们看见恬静的景色,湛蓝的天空犹如一只光轮环绕在耶稣的头上。

在耶稣右边的一组中,我们看到一个黑暗的面容,他朝后倚着,仿佛从耶稣前往后退缩似的。他的肘部搁在餐桌上,手里抓着一只钱袋。我们知道他就是那个叛徒,犹大.伊斯卡里奥特(耶稣右边第二个)。

犹大手中的钱袋是他的象征,它使我们想起,他就是为耶稣和其他门徒保管钱财的人,钱袋里装着出卖耶稣得来的三十块银币的赏钱。

即使他没有拿着那只钱袋,我们也能通过达.芬奇的绘画方式,辨别出这个罪恶的敌人犹大。


我的发财树 2022-07-19 14:12

开发者_运维问答 十二门徒的名录在圣经里记载了四次,次序如下:西门彼得、安得烈、雅各、约翰、腓力、巴多罗买、多马、马太、亚勒腓的儿子雅各、达太、奋锐党的西门、及卖主的犹大。

出卖耶稣的是犹大


0

上一篇:

下一篇:

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消

最新问答

问答排行榜