开发者

烧给菩萨的佛条怎么写啊??

艾勇方 2021-04-11 04:18

直接写自己的心愿即可。比如你求考上大学,就写,请佛菩萨保佑我考上大学。

有什么心愿,除了去寺庙,祈求佛菩萨,另一个需要讲究的地方,就是要遵守佛菩萨对我们的教导:诸恶莫作,众善奉行。

为什么要这样呢?我为你详细讲解一下吧。

佛法中,讲究一个因果规律,就是善恶有报,我们受到的痛苦,来源于我们前世和今生的恶业,我们受到的幸福,来源于我们前世和今生的善业。是恶行让我们苦,是善行让我们快乐。心愿无法实现,这在佛法中,叫求不得苦,造成求不得苦的原因,也是我们前世和今世的恶业导致的。所以,我们欲求将来的幸福,求心愿的实现,就要能改正过失,并多多行善积德。

另外,不是做一两件好事,就好运连连,心愿实现了,要有一个过程,这个过程就是善果的成熟,我们种下善因,要等待善果的成熟,就好像春天播种,要秋天收获一样,耐心努力耕耘,必有收获,上天是祝福好人的。

如果行善积德一时没有效果,不要着急,切不可怪罪佛菩萨。有的时候,佛菩萨要想帮助我们,保护我们,是很困难的,我举个例子吧,甲砍了乙一刀,现在乙要报复,要砍甲,你说菩萨能保佑甲吗?如果保佑了,那乙的冤屈又怎么申诉呢?所以,佛菩萨在因果面前,在业障面前,是比较为难的。我们的前世,不知道造了多少恶业,所以,可能你去求菩萨,一时会没有效果,只有好好学佛,好好的改正过失,行善积德,这才是解决问题的根本之道。

开发者_运维问答

朋友如果你觉得我说的在理,并且对佛法也有兴趣, 推荐一本书给你看下,净空老法师著的《认识佛教》,佛法为我们讲明了这个世间祸福的根源,人生的归宿,意义,我们如何离痛苦得幸福如意之道,很是值得我们学习。这本书可以寺庙里请到


杨盼盼 2021-04-11 04:27

不要给菩萨烧纸,烧香就可以了。还有供品方面不要去供饭菜、糕点等食物,菩萨是超越轮回的,不需要。供水果、花、水、油灯和香。供新鲜水果可以使所求之事尽早实现,供奉鲜花使人变的更美丽。油灯,经常上油,会使人眼睛好。水,有几尊佛菩萨就要有几杯水,水每天要换一次,不能用自己的嘴巴去碰杯子。

大年初一可以上头香

大年初一上头香并不是指大年初一的第一炷香,而是指从新旧交替的午夜时辰零点起到大年初一凌晨二点这二个小时的时间所上的香都是头香,因为在这个时间段,佛菩萨、观世音菩萨、各位当值的菩萨、各路神明都会来临,所以在这个时间段上烧头香会特别灵验,烧头香的时间都是按当地时间即可。头香的最佳时间是年三十晚上12:00,即年初一凌晨0:00,一般凌晨零点至两点之间都算头香,零点到一点之间叫头头香。

现在是末法时期菩萨都已经进入到我们家中供养的菩萨像,在家中有供奉佛菩萨的同修,也可不出去烧头香,只需要恭敬供奉好自家的佛菩萨,在家烧头香也可。如果家中尚未设佛坛,则可以去附近的香火旺盛的当地寺庙进香。

上头香前不要喝酒沾荤腥。希望要刷牙洗澡(处在女性经期的女性,要洗澡)。衣履齐整、光鲜并以红色为主。不宜穿黑色白色衣裤和短裙拖鞋。家中宜彻夜灯火通明。

先把水果和鲜花在供奉,之前洗净,然后供上,供的时候就开始求佛菩萨。不要供香蕉,桃,和用人间烟火制作的食品。到0:00左右,就可以上开发者_运维技巧香(不可使用断香)恭恭敬敬的供上,跪拜九次, 诚心乞求菩萨。上香的过程中,油灯要一直点着。

许愿时要恭敬注视菩萨,报三遍自己出生的正式名字请菩萨保佑。不宜报后改或另起的小名或者英文名字。如果曾经改名,最好是在菩萨面前做过改名升文后,用改过的名字。如果不确定,则报上自己最常用、别人叫得最多的名字。

求菩萨保佑的心愿默念或微有声,以两个愿望为佳,家中每个人均可多带带许两个愿望。一般前两个愿望才会实现,到第三个愿望只宜泛泛的说祈求健康平安之类的,不宜再祈求特别重要之事。如果求的愿太多太杂太大,就含贪念,自然不灵。


谢苇 开发者_如何学编程 2021-04-11 04:33

一切众生的起心动念,佛菩萨无一不知。给文殊菩萨不用烧纸,如果有求的事,心中诚意恭敬的礼拜、念菩萨名号(多多益善),祈求菩萨加持就可以了。烧纸反倒有亵渎的嫌疑,不如法。

南无阿弥陀佛。


戴静 2021-04-11 04:37

净空法师---拜佛、拜菩萨,决定不要烧金银纸,这些东西是民间祭祀鬼神的一种方式,不是供养佛菩萨的。

问:我念大悲咒一年了,皈依后,请问早晚课还要念大悲咒吗?我去外地时,早晚课又该怎么做?拜菩萨是否需要烧金纸?

净空法师答:佛法的修学,最重要是专精,所谓“一门深入,长时薰习”,功夫才能得力。功课做杂了,只能与佛菩萨结善缘,这一生要成就非常困难,你应当要多听经,能够听上一、两年,这些问题就解决了。

出外旅行,早晚课一样可以不中断。旅行时,可以带佛像供养,尤其现在的佛卡面积不大,携带很方便,在旅馆房间里面也可以供养。

拜佛、拜菩萨,决定不要烧金银纸,这些东西是民间祭祀鬼神的一种方式,不是供养佛菩萨的。供养佛菩萨,《华严经》讲“如说修行供养”最好。佛经怎样教导我们,我们老老实实依教奉行,这是最好的供养。所以,不必烧这些金银纸,甚至于供具都不需要。供具是表法,开发者_C百科道场才需要,为了提醒大众,个人要不要都没有关系。通常家里的佛堂,只要供养一杯水、一支香、香花及灯烛。而供养真正的意义,一定要晓得。


李靖男 2021-04-11 04:37

开发者_运维问答

佛像、佛名号、佛经、菩萨像、咒语,都不可以烧呀。   罪过很大。

菩萨不需要物质,菩萨希望众生离苦得乐。  菩萨希望我们修行,希望我们持戒,布施、放生、印经、供养三宝、诵经念佛……

希望您读一读《地藏菩萨本愿经》《普门品》


刘超群 2021-04-11 04:39

开发者_JAVA技巧 没有用烧纸供奉佛菩萨的,供佛菩萨一般是香、花、果、水、灯等。烧纸供菩萨是大大不敬的做法,把菩萨等同鬼神了。

若对菩萨有祈求,只在心中默念或口中说出即可,佛菩萨神通无碍,所谓心到佛知。


0

上一篇:

下一篇:

精彩评论

暂无评论...
验证码 换一张
取 消

最新问答

问答排行榜