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冷冻的红鱼怎么做好吃啊??

管久续 2021-05-14 12:09

材料

材料红鱼、芦笋、番茄、米饭、洋葱末、柠檬汁、白酒、盐、胡椒、黄油、葱花

做法

(1)红鱼拆骨取肉,用柠檬汁、白酒、盐、胡椒腌渍半小时左右。
(2)用煎盘将鱼肉用中火煎至两面嫩黄、成熟。
(3)芦笋、番茄改刀成形,焯水后用黄油加洋葱末炒熟,加盐、胡椒调味。
(4)米饭用黄油炒香,加盐、胡椒调味。
(5)开发者_Go百科将鱼肉装盆,配上芦笋、番茄和饭团,撤上葱花即可。
特别关照
烹调过程中注意保持鱼肉的完整。

材料

主料红鱼配料肉丝、笋丝、木耳丝、榨菜丝、干辣椒调料盐、味精、糖、醋、酱油、百瓣酱、料酒、辣椒油、香油

做法

1.红鱼处理干净,改一字花刀,加酱油、料酒稍腌。
2.将鱼入七八成热油,炸至金黄色。
3.辣椒炒配料,加汤及鱼,调味,慢火烧至入味。
4.急火收汁,加香油,装盘即可。

小诀窍

特点
色泽红亮,酸辣可口。
提示
炸时油温要稍高,急火须将汁收干。


克莱佩达石虎 2021-05-14 12:15

开发者_如何学运维 葱烧红鱼
食材
主料
红鱼
1条

辅料

适量

适量
生抽
适量
料酒
适量

适量
鸡精
适量
步骤

1.将鱼用适量的盐先腌一下。

2.然后入锅煎至两面金黄。

3.加水、料酒、生抽姜丝将其焖熟就行了,起锅前撒上葱、用鸡精调下味道。


_WeCh****47883 2021-05-14 12:19

1

洗净红鱼
2

把红鱼切成小块
3
荞子切段
4
姜切开发者_高级运维丝,干辣椒切段。
5
热锅放油,油温5成热时放红鱼,把两面都煎熟后放姜,放荞子,炒荞子时放点盐,放辣椒放米酒,放味精,放水煮2分钟左右出锅。
小贴士
红鱼一般都比较咸,盐要少放。 若帮到请采纳,谢谢


徐爽 2021-05-14 12:30

开发者_如何学C 你说的是西班牙红鱼吧?这个鱼蛋白质含量非常高。除了做汤,你可以去掉鳞片以后,切薄片裹淀粉炸


M25****4014 开发者_如何转开发 2021-05-14 12:30

。 1

洗净红鱼
2

把红鱼切成小块
3
荞子切段
4
姜切丝,干辣椒切段。
5
热锅放油,油温5成热时放红鱼,把两面都煎熟后放姜,放荞子,炒荞子时放点盐,放辣椒放米酒,放味精,放水煮2分钟左右出锅。
小贴士
红鱼一般都比较咸,盐要少放。 若帮到请采纳,谢谢


_WeCh****93724 2021-05-14 12:33

有哪一样菜能像水煮鱼这样,被人广泛长久地爱着?

我们这辈子会热衷于很多美食,也许在某段时间为某样食品而着魔,也许会终身不渝地热爱某样食品,但是,像水煮鱼这样的,集万千宠爱于一生,长久被人钟爱的美食还是不多。如果说红烧肉、土豆丝是可以共度一生的贤妻,那么水煮鱼就是红透半边天的偶像明星,还属于长盛不衰的那种。

其实水煮鱼也是“北漂”以后才开始被全国人民熟知,以至于后来的大红大紫,在此之前,它不过是四川美食舞台上的一个小明星,如同所有流行明星一样,在一炮走红过后,免不了过气的命运,最后落得门前冷落车马稀。

四川的美食舞台竞争太残酷,每一种美食都在食客的追捧与唾弃中潮起潮落,被骄纵惯了的嘴巴总是喜新厌旧,美食明星菜往往都是一闪而过,在这里,再流行的美食超不过一年也会被淘汰,退回到属于它的街头一隅。

某一天,水煮鱼北上打拼,来到了伟大首都北京,没想到它独特的个性和强烈的感官刺激赢得了京城食客的满堂彩,一夜之间,满城尽是水煮鱼。

大概在90年代末,一个朋友约我吃饭,说是带我去重庆饭店那边一家餐馆,吃鱼:“一大盆,上面全是辣椒,但是哎呀,特好吃!”

我满怀好奇地去了,面对沸腾的一盆辣椒,我说:“这就是水煮鱼嘛,好多年以前成都流行吃过。”一盆麻辣的流行美食竟然勾起了我的一腔怀旧之情,因为我忽然想起几年以前在成都郊区吃的水煮鱼:简陋的餐馆,热情地老板娘,只卖鱼,食客到了只需要根据人数告诉老板要一条大一点儿还是小一点儿鱼,片刻等待以后就会有用洗脸盆开发者_如何学Go装的一盆麻辣鱼摆在你面前。

真的是洗脸盆,搪瓷的,周围是红色的花朵图案。

吃尽了鱼,剩下的汤汁可以让老板拿回后厨加蔬菜,青笋、苕粉、藕片。

忽然,在多年以后的北京,我面对这样一个是曾相识的菜,竟有他乡遇故知的感动。不过水煮鱼已经不是当初的那个水煮鱼,如同所有被包装的明星,已不再是当初的那个邻家小妹。

四川的水煮鱼还是沿用水煮肉的制作方法,以郫县豆瓣打底的汤汁煮鱼片,最后淋热油,而北京的水煮鱼渐渐摒弃了郫县豆瓣,用水或者油焯鱼片,然后用大量的热油将鱼片淹没,透明热油下的鱼片清晰可见,白皙可人。

如同所有入乡随俗的菜肴,北漂的水煮鱼吸收了北方制作辣椒油的方法。当成功地和当地烹饪方法结合,适应了北京人的口味之后,水煮鱼日渐被人喜爱,终于红透京城,并以不可遏止的速度向全国全世界蔓延,如同明星效应,水煮鱼迅速成为一种符号,扎根在每一个可能的地方,以至于我们在内蒙小镇寻找当地美食,对方却告诉我们他们的特色是:“水煮鱼。”

虽然四川人民一直不太理解水煮鱼为什么会在四川以外的地方长盛不衰,但是,京城的水煮鱼做法如今却出现在成都的很多大饭馆中,真是墙外开花墙内也香,中央必然带动地方。

水煮鱼的成功,不仅是草根菜肴成为明星的成功,也是食客们集体生活方式的成功,正是所有热爱水煮鱼的饕餮们将这道菜吃成了一种文化,成为可以载入史册的全民盛宴。

当初重庆饭店旁那个卖水煮鱼的店如今已经不复存在,但却成为老饕们不可磨灭的美食记忆,某次和一个朋友说起水煮鱼,我说:“记得我第一次在北京吃水煮鱼还是在重庆饭店那边。。。。。。”他激动地说:“没错!。。。。。。”然后满脸感慨,眼里充满涌上的故事。

水煮鱼已经和我们的生命纠结在一起,剥离不开。


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